2023 Canallas Blanco DO

Bodegas Arraez, Valencia, Spanien

Aromen von Apfel, Grapefruit, Pfirsich, Mandarinenzesten, Muskat und Lindenblüten.
Der Canallas Blanco wurde aus Merseguera und Moscatel erzeugt und klassisch im Stahltank ausgebaut. In der Nase zeigt er Aromen von Apfel, Grapefruit, Pfirsich, Mandarinenzesten, Muskat und Lindenblüten. Am Gaumen saftig, feinwürzig, dichte Frucht, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Moscatel, Merseguera
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 06-1393-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Arraez
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Valencia
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Salate

Salate

Bodegas Arraez

Das Leben feiern & in vollen Zügen genießen

Bodegas Arraez

Bodegas Arraez

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Antonio Arraez SL
Calle de Arcediano Ros, 35
46630 La Font de la Figuera (Valencia), Spanien

Die Weinberge bei Valencia waren bis vor wenigen Jahren international kaum bekannt, obwohl hier seit Jahrhunderten Wein erzeugt wird. Das ändert sich im positiven Sinne dramatisch, denn die Fachwelt hat erkannt, welches Potential hier lange geschlummert hat. Begabte Weinmacher fördern kleine und große Schätze zu Tage, denn das Klima stimmt hier genauso wie der Boden und Einfluss des Meeres.
Bei der Bodegas Arraez wird schon seit 1950 Wein in Flaschen vermarktet.

Nach der Zeit des Aufbruchs, der Industrialisierung und dem Erschließen von Exportmärkten in den 80er und 90er Jahren hat heute der Enkel Toni Arraez Calabuig die Führung des 30 Hektar großen Weingutes übernommen. Er hat Erfahrung in „Garagenweingütern“ sowie in großen Betrieben im Rioja und Ribera del Duero gesammelt, die er in den Familienbetrieb einbringt.
Die Kellerei in Font de al Figuera arbeitet in der Hauptsache mit den klassischen, regionalen Rebsorten (Monastrell, Tempra…

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