2021 Azamor Tinto

Azamor Wines, Alentejo, Portugal

Kräftige, rote Fruchtaromen und samtige, bereits gut gereifte Tannine.
Azamor Tinto von Azamor Wines präsentiert dem Genießer kräftige, rote Fruchtaromen und samtige, bereits gut gereifte Tannine. Der perfekte Einstieg in das Wein Sortiment von Azamor. Elegant, ausgewogen, gut abgerundet mit viel Geschmack.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Merlot, Syrah, Touriga Francesa
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 10-0745-21
    Weingut / Hersteller Azamor Wines
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Alentejo
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Azamor Wines

Eingebettet zwischen Korkeichen und Olivenbäumen - Elegante Weine aus dem Alentejo

Azamor Wines

Azamor Wines

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Herdade do Zambujal, Ciladas
7160-101 Vila Viçosa, Portugal

Das familiengeführte Weingut AZAMOR Wines liegt in Vila Viçosa, im nördlichen Alentejo, zwischen der portugiesischen Stadt Estremoz und dem spanischen Badajoz. Von den 260 Hektar großem Weingut sind 25 Hektar mit Reben bepflanzt, 140 Hektar mit Olivenbäumen, 30 Hektar mit Korkeichen und Pinien. Auf 62 Hektar großem Korkeichenwald sind seltene Lusitano-Pferde zu Hause.

Die Rebanlagen in 350 Metern über Meeresspiegel wurden Anfang der 2000er Jahre mit den traditionellen portugiesischen Rebsorten Touriga Nacional, Tuoriga Franca, Trincadeira und Alicante Bouschet angepflanzt, ergänzt durch die internationalen Sorten Syrah, Merlot und Petit Verdot.

Für die Weinherstellung ist Alison Luiz Gomes maßgeblich verantwortlich, er hat 1998 das Gut seiner Familie mit übernommen.
Die Weine vergären mit den eigenen Hefen langsam und temperaturgesteuert. Seit sich im Jahrgang 2004 die herausragende Qualität des Petit Verdot zeigte, wird er nu…

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