2021 Spätburgunder Auf dem Haun

AdamsWein, Rheinhessen, Deutschland

Gut eingebundene Gerbstoffe, Sauerkirsche, Bitterschokolade, Sandelholz und leicht salzigem Lakritz.
Die neue Generation Adamswein.Weg vom Kaliber - hin zum Lagenwein. Eindrucksvoller Duft von Cassis, schwarzen Kirschen, Pflaumen und mediteranen Gewürzen. Fleischig, kraftvoll und trotzdem vielschichtig Elegant mit Nuancen von Schokolade.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    SKU 03-1599-21
    Weingut / Hersteller AdamsWein
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2038
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Weingut AdamsWein

Aus unserem Geheimtipp „Adams Wein“ ist längst ein anerkanntes Weingut geworden.

Weingut AdamsWein

Weingut AdamsWein

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Altegasse 28
D-55218 Ingelheim am Rhein

Simone Adams zur „Winzerin des Jahres“ in der FAS gekürt


In dem Beitrag „Unsere Genuss-Lieblinge des Jahres“ vergibt Stephan Reinhardt am 04. Dezember 2022 in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung den Titel Winzerin des Jahres an Dr. Simone Adams.


Vorschau AdamsWein Pakete

Seit Jahren arbeitet Simone Adams daran, die Voraussetzungen für einen ökologischen, regenerativen Weinbau zu schaffen. Im Jahre 2020 wurde der Betrieb konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Beständige Weiterentwicklung zu mehr Fokus auf Boden und Herkunft sowie einem ausdrucksstärkeren Wein-Stil gehen klar in Richtung Spitzenqualität. Die Anerkennung folgt der Qualität und belohnt die Bestrebungen herausragende individuelle Burgunder auf dem Ingelheimer Kalkverwitterungsgest…

Mehr über den Winzer