2021 Ingelheim Grauburgunder

AdamsWein, Rheinhessen, Deutschland

Ingelheim Grauburgunder ist der Nachfolger vom Kaliber 19
Der Ingelheim Grauburgunder ist der Nachfolger vom Kaliber 19! Mit der Namensänderung hat Frau Adams die Lage in den Vordergrund gerückt.

Der Grauburgunder zeigt sich in einem kräftigen Rotgold im Glas. Diese für einen Grauburgunder ungewöhnliche Farbe entsteht durch die hellrote Beerenhaut der Trauben. In der Nase zeigt sich der Ingelheim Grauburgunder beeindruckend vielschichtig mit Anklängen von Birne, grüner Banane, Wildrose, Apfel und Minze. Sanft verwöhnt er den Gaumen mit der gut eingebundenen Fruchtsäure. Dieser AdamsWein vereinigt imposant die Gerbstoffstruktur eines leichten Rotweins mit der Saftigkeit eines Weißweins.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    SKU 03-1592-21
    Weingut / Hersteller AdamsWein
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Fondue

Fondue

Ob in Brühe oder heißem Öl gegarte Stücke Fleisch oder Gemüse werden mit gehaltvollen Saucen wie Aioli, Dips, Pickles und Gewürzen variationsreich kombiniert. Individuelle, fantasievolle und aromatische Geschmacksvielfalt.
Weingut AdamsWein

Aus unserem Geheimtipp „Adams Wein“ ist längst ein anerkanntes Weingut geworden.

Weingut AdamsWein

Weingut AdamsWein

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Altegasse 28
D-55218 Ingelheim am Rhein

Simone Adams zur „Winzerin des Jahres“ in der FAS gekürt


In dem Beitrag „Unsere Genuss-Lieblinge des Jahres“ vergibt Stephan Reinhardt am 04. Dezember 2022 in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung den Titel Winzerin des Jahres an Dr. Simone Adams.


Vorschau AdamsWein Pakete

Seit Jahren arbeitet Simone Adams daran, die Voraussetzungen für einen ökologischen, regenerativen Weinbau zu schaffen. Im Jahre 2020 wurde der Betrieb konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Beständige Weiterentwicklung zu mehr Fokus auf Boden und Herkunft sowie einem ausdrucksstärkeren Wein-Stil gehen klar in Richtung Spitzenqualität. Die Anerkennung folgt der Qualität und belohnt die Bestrebungen herausragende individuelle Burgunder auf dem Ingelheimer Kalkverwitterungsgest…

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